Для организации горячего питания в школе оборудована столовая.
Количество посадочных мест в обеденном зале для одновременного принятия пищи — 80.
Приготовление блюд осуществляется в рамках десятидневного цикличного меню, утвержденного директором школы (приказ 05-05-1а от 26.01.21г)
Питание обучающихся организовано по графику, утвержденному директором школы.
Общее руководство работой школьной столовой возложено на шеф-повара Погудину Наталью Владимировну
Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Горячие завтраки — учащиеся, проживающие в с.Тюльково
Горячие завтраки и обеды — учащиеся, проживающие в п.Угольный, д.Ключи, учащиеся с ОВЗ и инвалиды
Ответственный за контроль по организации горячего питания в МБОУ Тюльковской СОШ заместитель директора по АХР Удыч Роман Иванович моб. тел. 8(908)017-39-19.
Организация питания в образовательной организации
Полезные материалы
Фото столовой
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Общая информация об организации питания
Для организации горячего питания в школе оборудована столовая.
Количество посадочных мест в обеденном зале для одновременного принятия пищи — 80.
Приготовление блюд осуществляется в рамках десятидневного цикличного меню, утвержденного директором школы (приказ 05-05-1а от 26.01.21г)
Питание обучающихся организовано по графику, утвержденному директором школы. Режим питания
Общее руководство работой школьной столовой возложено на шеф-повара Погудину Наталью Владимировну
Применяемое федеральное, региональное и местное законодательство в части
условий и порядка обеспечения и организации питания, в том числе льготного
В части организации школьного питания образовательная организация
руководствуется:Сан Пин 2.4.3648-20, вступившими в силу с 01.01.2021 г.При составлении меню использованы:
Сборник
технических нормативов – сборника рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях» — под ред. М.П. Могильного и В.А.Тутельяна- 2011
Справочник «Химический состав российских продуктов»
Локальные акты, регулирующие организацию питания
Примерное цикличное меню для организации питания детей в МБОУ Тюльковской СОШ, утвержденное директором школы (приказ 05-05-1а от 26.01.21г)
Приказы об организации питания обучающихся без взимания платы (издаются ежемесячно, по мере обновления)
Приказ об организации родительского контроля за качеством питания родительский контроль, приказ, план работы
Приказ о создании комиссии по родительскому контролю за организацией питания скачать
Решения органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания
Информация о порядке и учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию
Все пожелания, замечания и рекомендации по вопросам организации школьного питания можно:
- Направлять в письменной форме на адрес электронной почты школы tylkschool@mail.ru .
- Разместить в разделе «Обращения граждан» на школьном сайте.
- Озвучить классному руководителю при личной беседе, через использование мессенджеров.
- Обсудить на родительском собрании.
- Сообщить директору школы.
- Стать членом комиссии родительского контроля
Общая информация о лице, оказывающем услугу по организации питания в общеобразовательной организации
Общая информация о поставщиках продуктов питания
График питания
Примерное цикличное меню по основному питанию
Диетическое меню отсутствует
Информация о порядке обеспечения питанием учащихся на период дистанционного обучения
Порядок предоставления родителями (законными представителями) сведений о состоянии здоровья ребенка и организация специализированного питания
Категории обучающихся, которым питание предоставляется на льготных
условиях
Информация о предоставлении льготного питания закреплена в Постановлении администрации Балахтинскокго района № 96-п
Меры поддержки семьям лиц, принимающих (принимавших) участие в специальной военной операции, в части обеспечения питанием обучающихся 5-11 классов, являющихся членами семей, участников специальной военной операции
закреплены в Постановлении администрации Балахтинского района № 96-п
Стоимость питания для всех категорий обучающихся
Информация о предоставлении льготного питания закреплена в Постановление администрации Балахтинскокго района № 96-п, а также в меню на каждый день.
Информация о порядке предоставления льготного питания, по оплате основного питания за счет родительских средств
Информация о порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания, результаты родительского контроля
В рамках проекта «Родительский контроль», запущенного в нашей школе с сентября 2020 года, действует контроль за организацией питания детей в школьной столовой. Создана общественная комиссия по осуществлению контроля за питанием обучающихся МБОУ Тюльковской СОШ, состоящая из родителей (законных представителей) 1 – 11 классов и учителей школы.
Сообщаем Вам, что вы можете принять участие в контроле организации питания детей в образовательных организациях.
Ежедневно представители родительской общественности могут наблюдать за питанием в столовой, снимать пробу, давать оценку вкусовым качествам блюд, соответствию их утвержденному меню, оценивать культуру приема пищи.
Родитель имеет право:
• Дегустировать блюдо в пределах дегустационной порции.
• Задавать вопросы и получать ответы от ответственного по питанию, представителя администрации
• Сверять соответствие фактического меню с примерным меню, размещенным на сайте школы.
• Участвовать в контрольном взвешивании блюд.
• Сверять соответствие блюд весу, указанному в меню.
• Сверять соответствие температуры блюд нормам СанПиНа.
• Выяснять вкусовые предпочтения детей, причин неприятия конкретных блюд.
Родитель не имеет права:
• Проходить в зону приготовления блюд, не являясь членом бракеражной комиссии.
• Отвлекать обучающихся от приема пищи.
• Препятствовать работе работников столовой по необоснованным причинам.
• Находиться в столовой вне графика, утвержденного директором школы.
Информация о контролирующих органах в области организации и обеспечения питанием, телефонах «горячих линий»
- По вопросам, связанным с организацией питания в школе,
Вы можете обратиться по телефону: 8(39148)38162 с 8.00 до 17.00 по будням.
Контактное лицо — директор школы Качаева Ирина Николаевна - Также Вы можете воспользоваться функцией школьного сайта «обращения граждан», оставив свое сообщение относительно организации питания.
- Кроме того, Вы можете обратиться в Управление образования администрации Балахтинского района8 (391-48)- 21-2-89 Руководитель: Кузьмин Константин Андреевич
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека, территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Балахтинском районе – 8 (391-48)- 21-2-94 Руководитель: Цибиков Владимир Иванович «Горячая линия» по вопросам организация питания. Министерство образования Красноярского края ПРИЕМ ЗВОНКОВ И ОКАЗАНИЕ КОНСУЛЬТАЦИЙ ПРОВОДИТСЯ С ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО ПЯТНИЦУ С 9:00 ДО 18:00.8(391)226-89-50 Роспотребнадзор по Красноярскому краю
Режим работы «горячей линии»: понедельник-четверг с 10:00 до 12:00 и с 13:00 до 17:00, пятница с 10:00 до 12:00 и с 13:00 до 16:00
Информация об организации работы по формированию навыков и культуры
здорового питания, этике приема пищи, профилактике заболеваний, отравлений
При входе в столовую размещена табличка – указатель «Мойте руки перед едой», а также оборудованы места для размещения санитайзеров, мыла для обработки рук.
В школе в рамках воспитательной работы проводятся тематические мероприятия: классные часы по темам: «Режим дня и его значение», «Культура приема пищи», «Вредные продукты», анкетирование обучающихся «Школьное питание: качество», анкетирование родителей «Ваши предложения по развитию школьного питания».
Воспитание культуры питания и здорового образа жизни средствами учебных предметов: окружающий мир, технология.